首页 |  关于CALIS  |  中心介绍  |  馆员工作台 |  读者登录 | 新版入口
 
 关于CALIS

CALIS服务门户
CALIS联合目录

 中心介绍

中心简介
中心图片

 CALIS贵州省中心动态

最新动态
获取CALIS服务

中心服务

文献检索
馆际互借
参考咨询
联合目录
统一检索

 友情链接

CALIS全国中心
CALIS地区中心
CALIS省中心
CALIS成员馆

资料下载

  

   

中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。 CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

    经过贵州师范大学领导和图书馆两年多的努力,“贵州省文献信息服务中心”于2010年10月终于在贵州师范大学正式挂牌,开展建设,最终为贵州省43所高等学校提供文献资源保障服务。“贵州省文献信息服务中心”的建设,将使贵州师范大学图书馆可以免费使用到CALIS所提供的平台支撑软件、平台应用软件和多种服务软件,可以提升图书馆数字化、网络化建设的硬件条件和水平,培养提高技术人员的水平,得到运行和服务成本上的经费支持等;“贵州省文献信息服务中心”的建设,将本省文献信息保障体系建设与CALIS体系建设联接起来,加强CALIS现有三级保障体系的保障与服务能力,将省文献信息服务中心建成本省的“文献信息服务中心”、“培训中心”和“宣传中心”。

  

 

 

Copyright © 2010 - 2015  CALIS贵州省省中心 贵州师范大学图书馆 版权所有