欢迎使用 ERIC-The Education Resources Information Center

资源简介





 

ERIC--教育资源信息中心--是一个基于互联网的教育搜索的数字图书馆,其中的信息由美国教育部教育科学研究所提供(IES)。ERIC提供从1966年至今存取书目记录的期刊和非期刊文献检索。它还包含了越来越多的全文资料,包括《票据交换所是如何运转》的报告,我们可以通过Adobe PDF格式阅读。

ERIC的用户包括教育研究者,教师,图书管理员,管理员,教育政策决策人,导师,准备成为教师的学生,媒体,企业界和大众。每月用户群使用ERIC网站,商业或非商业地址进行搜索6百万余次。


数据库特色:

ERIC目前收录的600余种杂志,大部分文章全文收录,每一个相关话题的文章都可以在ERIC里找到。其余的一些文章选择性的收录,只有与教育相关的文章被选入资料库。

ERIC资料库里包含了存取目录记录(引用,摘要,以及其他相应的资料)和超过120万个自从1966年开始收录的检索项目,
包括:
journal articles 杂志
books 书籍
research syntheses 研究
conference papers 会议文献
technical reports 技术报告
policy papers, and 指导文件
other education-related materials 以及与其他教育相关的资料

除此之外,捐献者允许ERIC通过PDF格式,展示11.5万余册的全文资料,并且是免费的。这些资料大部分是近期的“灰色文献”,例如会议文献和报告,而不仅是期刊文章和书籍。大部分的资料于2004年或之前出版,其中包含与其他原始资料的链接和发行人的网页。

如何使用ERIC



使用基本或高级搜索查找ERIC数据库
查找记录或相关资料
控制搜索标准和搜索结果
连接到可使用的全文资料---通过PDF或出版者的网站地址

 

 

感谢您为我们提出宝贵的建议和意见!
我们的邮箱(E-MAIL):gznulib@gznu.edu.cn


 

    

 

Top

版权所有©贵州师范大学图书馆  建议使用1024*768分辨率
联系电话:0851-86700915  E-mail:gznulib@gznu.edu.cn
最后更新:2017-12-1