首 页 党 的 知 识 领 袖 风 采 永 远 的 丰 碑 支 部 工 作
  
永远的丰碑·红色记忆
  红色的记忆,是永远的丰碑。为庆祝中国共产党成立85周年,纪念红军长征胜利70周年,从2006年5月16日开始,人明日报、新华社、解放军报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台等中央新闻单位,与各省区市主要新闻单位一起,在《永远的丰碑》专栏的基础上,共同推出大型系列专栏《永远的丰碑·红色记忆》。
   这一专栏以讲述中国共产党成立前后到中华人民共和国成立这一阶段红色经典故事的方式,用生动、具体、形象的表现形式,回顾我党、我军历史上的重大事件、重要会议和重大战役,以充分展示中国共产党85年来的战斗历程,充分展示中国共产党的纲领、理论、方针、政策形成、发展的过程和中国革命道路的正确性,充分展示中国共产党团结和带领中国人民为争取民族独立和解放进行艰苦卓绝的斗争、不断取得伟大胜利的波澜壮阔的历史。
永远的丰碑
  80多年来,为了民族的独立和解放,国家的富强和人民的幸福,无数共产党人抛头颅洒热血,艰苦奋斗,无私奉献。一部新中国的历史,就是中国共产党人带领人民团结奋斗的历史;一部中国共产党发展壮大的历史,就是中国共产党人发挥先锋模范作用、永葆先进性的历史!鲜红的党旗上凝结着革命英烈的鲜血,共和国的旗帜上飞扬着先进模范的风采。他们是中华民族永远的丰碑!
   
   

 

Designed by lib E_mail:gzsdtsg_@163.com Copyright © 2017 by 贵州师范大学图书馆