首 页 党 的 知 识 领 袖 风 采 永 远 的 丰 碑 支 部 工 作

周恩来生平简介

伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,中国共产党和中华人民共和国主要领导人之一,中国人民解放军创建人之一。<<<更多
周恩来选集选载
· 现时政治斗争中之我们(一九二六年十二月十一日)
· 迅速出师讨伐蒋介石(一九二七年四月)
· 关于武汉工作问题(一九三○年九月四日)
· 立三路线的理论基础(一九三○年十二月一日)
· 关于西安事变的三个电报(一九三六年十二月)
· 目前形势和新四军的任务(一九三九年三月)
· 建设坚强的战斗的西南党组织(一九四二年一月)
· 我的修养要则(一九四三年三月十八日)
· 怎样做一个好的领导者(一九四三年四月二十二日)
· 在延安欢迎会上的演说(一九四三年八月二日)
· 全国大反攻,打倒蒋介石(一九四七年九月二十八日)
· 关于当前民主党派工作的意见(一九四八年一月)
· 关于和平谈判问题的报告(一九四九年四月十七日)
· 学习毛泽东(一九四九年五月七日)
· 恢复生产,建设中国(一九四九年七月二十三日)

周恩来生平大事年表

  [ 1898年-1920年 ] [ 1921年-1930年 ]

  [ 1931年-1940年 ] [ 1941年-1950年 ]

  [ 1951年-1960年 ] [ 1961年-1970年 ]

  [ 1971年-1976年 ]

周恩来是中国共产党和中华人民共和国主要领导人之一,中国人民解放军创建人之一。
1912年,少年读书时期的周恩来
1920年11月,在法国勤工俭学时的周恩来
 
  1921年春,周恩来加入中国共产党。1922年他与入党介绍人张申府(右一)、刘清扬(右二)在柏林万赛湖的合影。
1924年,周恩来奉命从欧洲回国。这是担任黄埔军校政治部主任时的周恩来。 
  1939年7月,周恩来在延安坠马,致使右臂粉碎性骨折。这是8月赴苏治疗前和刘少奇的合影。
为张鸿诰手书诗一首
为郭思宁题词
  1948年9月至1949年1月,周恩来和毛泽东一起运筹决策,组织指挥具有战略意义的辽沈、淮海、平津三大战役,基本上消灭了国民党军队的主力,加速了国民党统治的崩溃。
  1949年10月1日,天安门广场隆重举行开国大典。周恩来和毛泽东等在天安门城楼上。

 

Designed by lib E_mail:gzsdtsg_@163.com Copyright © 2017 by 贵州师范大学图书馆