图书馆召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

    2017年6月2日下午,图书馆在宝山校区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,安排部署图书馆推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议由图书馆党总支书记杨建军主持,图书馆全体党员参加了会议。

    会上,杨建军传达了上级关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的有关精神,强调党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行为的具体遵循。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代马克思主义最新发展,是我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器,是各级党组织和全体党员必须始终坚持的行动指南。

    杨建军指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党在基层落地生根的有力载体,是坚决维护党中央权威的根本要求,是解决当前学校党的建设中存在问题的重要举措,是深入贯彻落实省党代会精神、推动学校加快发展的现实需要。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要在真学实做上深化拓展,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。

    会议对图书馆开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排和部署,提出要提高站位,明确要求,突出主体,强化责任,精心安排。要结合学校和党委的中心任务,紧密联系图书馆实际,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。始终坚持基础在“学”、关键在“做”,防止形式主义,防止“两张皮”,做到“两手抓”、“两促进”。坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,学思践悟。在坚持不懈、深化拓展上下足功夫、见到实效,突出维护核心这个灵魂,形成铸就忠诚的高度自觉,形成担当作为的浓厚氛围。对各党支部的“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体要求,要要充分发挥党支部的主体作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,确保实现“三坚持”、“三增强”、“三确保”目标要求,按照“四讲四有”标准,引导党员做到“四个合格”,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

    会上,杨建军还为全体党员上了题为《在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色》专题党课。

 

 

图书馆

2017年6月5日

Top

版权所有©贵州师范大学图书馆  建议使用1024*768分辨率
联系电话:0851-86700915  E-mail:gznulib@gznu.edu.cn
最后更新:2016-12-1