首页 | 图书馆概况 | 电子资源 | 书目检索 | 建经纬| 浏览器下载   
 

2004年12月13日上午,贵阳医学院何院长率图书馆馆长及各部主任一行9人到我馆参观、考察。

亲爱的读者朋友,本馆主页新增了“馆长信箱”和“到期催还”版块,请您关注!

2004年12月7日上午,谢晓尧副校长特意抽出时间到图书馆参加专题会议,讨论和解决两校区网络互通后实现图书“互借互还”及数字图书馆建设的一系列问题。

2004年11月30日上午,龚振黔副校长到图书馆检查工作。在听取了馆领导的汇报后,龚校长特别就两校区尽快实现图书馆资源共享提出了要求。

2004年11月26 日下午,一个值得纪念的日子。在校领导的重视下,经过网络中心的努力工作,我校宝山校区和白云校区实现了网络连通。从现在起,两校区教职工生均可通过网络使用我馆提供的数字资源。

2004年11月17 日,我馆邀请 EBSCO 数据库专家对我校部分教师及研究生共 200 余人进行 EBSCOhost 数据库使用培训。

2004年11月3~8 日,我馆派出第四批考察人员到四川大学、四川师范大学、成都理工大学、电子科技大学等高校参观、考察、学习。

2004 年 10 月 22 日,教育部高文兵司长在蒲芝权、邓惠宾、邹克扬、李存雄等校领导的陪同下到图书馆视察。

2004 年 10 月 19 日下午,图书馆接受校行风检查组检查。

新学期开学以来,校领导对图书馆建设非常重视。党委书记蒲芝权,分管校长龚振黔,主持工作的副校长黄开烈,副校长谢晓尧等校领导均多次到图书馆视察和检查工作,并现场办公,以最快的速度解决实际问题。同时,他们对图书馆的近期发展,也进行了周密的部署。

2004年10月9 日下午,主持工作的黄开烈副校长会同谢晓尧副校长到图书馆现场办公,对图书馆的局部改造、绿化等工作进行了部署。

2004年10月8日,谢晓尧副校长在图书馆馆长和书记的陪同下到图书馆视察及检查工作。每到一个部门,谢副校长都仔细检查并认真听取汇报。谢副校长还重点检查了电子阅览室及设备。最后,谢副校长就图书馆工作和数字图书馆建设等问题做出了重要指示。

2004年9月22日下午,副校长龚振黔会同图书馆正、副馆长,书记一行前往图书馆白云校区分馆检查工作,并现场办公,解决有关问题。

2004年6月28日,我校在大礼堂举行新党员宣誓及“纪念建党八十三周年党建活动周”系列活动表彰大会,会上1011名新党员宣誓入党,图书馆直属党支部获“党建成果展优秀奖;“爱国主义教育影视作品展播”被评为“校园党建十大特色活动”。

为了配合第十七个国际禁毒日“抵制毒品,参与禁毒”的主题宣传活动, 6月25日,图书馆组织全体职工前往省戒毒所参观,积极开展 “珍爱生命、远离毒品”教育,增强拒毒防毒意识。

近日,我馆收到一封读者来信,是地生学院2000级一名即将毕业的学生对图书馆各阅览室白天长开照明电灯提出的建议。他建议我馆从节约用电出发,在白天可不用照明灯的情况下,关闭各阅览室电灯。根据学生提出的合理建议,经馆办公会决定,各阅览室在白天关闭照明电灯,晚6:30-10:00再打开照明电灯,以节约用电!

图书馆“五一”期间开馆公告!

2004年4月22日,党委副书记邓惠宾,副校长黄开烈、李存雄,校办主任吴涛,财务处长周忠瑾,研究生处处长谢廷秋一行到图书馆检查工作。在馆长、书记等的陪同下,校领导视察了学生自修室、多媒体阅览室、电子阅览室、中文流通一书库、外文书库等部门,认真听取了有关人员的汇报,并对提出的各种问题进行了现场答复。在充分肯定成绩的基础上,校领导对图书馆下一步的建设提出了具体的要求。

2004年4月8日,白云校区图书馆馆长和部主任一行到我馆考察,并进行对口交流,为实现两校区图书馆的“对接”做好前期工作。

2004年4月7日,副校长龚振黔到图书馆视察工作并现场办公。

2004年3月29日—4月2日,图书馆第二批考察人员共13人到昆明对云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学、昆明师范学院5所高校进行了实地学习和考察。

每周四下午6:20图书馆音像资料阅览室免费展播百部爱国主义教育影片、名著片!

2004年2月25日,开学第三天,龚振黔副校长到图书馆检查工作,并在馆领导的陪同下,到工作第一线慰问职工。龚校长认真听取了馆领导的工作汇报,对图书馆的工作给予了充分的肯定,及时解决了有关问题。

2004年1月2日,我校召开了“贵州师范大学图书馆工作委员会成立大会暨第一次会议”。会议审议通过了图书馆“2003年度工作总结”和“2004年度工作计划”,并就图书馆提交的“四个专题问题”进行了充分讨论和论证。同时,与会专家还对图书馆的现状、存在的问题进行了认真的分析,对今后的发展提出了一系列符合实际的、非常有价值的意见和建议。

图书馆机检目录厅(一楼园厅右侧)已整修完毕,对读者开放!欢迎广大师生使用!(2003.12.25.)

2003年12月24日,校人事处吕宝平处长和科技干部科杨泉科长到图书馆现场办公。在认真听取了馆领导的情况汇报后,双方就图书馆2004年进人计划、人事改革、竞聘上岗等热点问题进行了探讨,并在主要问题上形成了共识。

2003年12月17日上午,龚振黔副校长到图书馆检查工作。在半天的时间里,龚校长仔细地听取了馆领导的工作汇报,并现场解决了有关问题。龚校长对图书馆这一阶段取得的成绩给予了充分的肯定,并就下一阶段的工作提出了具体要求。

2003年12月13日上午,省委副书记孙淦、教育厅厅长,教育厅党组书记,省委高校工委书记孔令中、省委组织部副部长陈敏、省委高校工委副书记陈光文在我校党委书记蒲之权、校长伍鹏程等校领导的陪同下到图书馆视察工作,并先后来到学生自修室、电子阅览室和中文外借书库。省委副书记孙淦同学生们进行了亲切的交谈,询问学生的学习和生活情况,鼓励学生要努力学习。

热烈庆祝中国共产党贵州师范大学第二次代表大会胜利召开!(2003.12.12.)

2003年11月6日,校党委副书记邓惠宾同志到图书馆现场办公并检查工作。在认真听取了馆长和书记的汇报后,邓书记肯定了图书馆近期整改收到的成效,并对下一步的图书馆中层 干部竞聘上岗等工作作了重要指示。(2003.11.6.)

林城读书月系列活动——《贵州六百年专题学术讲座》(2003.11.5.)

EBSCOhost外文数据库试用通知(2003.11.1)

2003年10月 22 日,学校召开“校行风建设检查汇报会”,会上检查组对近期全校检查情况作了通报。图书馆作为为学校教学科研提供服务的部门及窗口,存在一些问题,针对读者提出的意见,校领导指示限期整改。图书馆根据师生提出的意见及建议,已提出了整改方案,并逐步开始执行。

2003年10月22日晚,副校长李存雄到图书馆查看阅览室开放及学生自修情况。在了解图书馆电子阅览室开放情况后,李校长对电子阅览室的通风条件提出建议,要求尽快修理已坏换气扇,改善通风条件及空气质量,保障学生身体健康。我馆更换了换气扇,并加强了电子阅览室的清洁卫生工作。

2003年10月31日,校计财处周处长及后勤集团有关领导到图书馆检查有关工作。查看了书库照明、通风及阅览室拥挤的情况。针对书库照明不足、通风不畅、阅览桌椅缺乏等问题作出了安排,并制定了具体解决方案。不久,图书馆的阅览环境将有较大改善。

从2003年11月开始,校图书馆中文开架书库增加对读者开放时间。开放时间:每周六、周日上午9:00-12:00。

本馆人大法图书的回溯建库工作已全部完成,三库、四库即日起对外开放,欢迎广大读者前来借书!(2003.9.23.)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Top


如有任何意见和建议请与我们联系!
联系方式:贵州师范大学图书馆(550001)0851-86702129 E-MAIL :gznulib@gznu.edu.cn
Copyright © 2000-2015 All Right Reserved
二00二年十一月.贵州师范大学图书馆.技术部