12月25日下午,贵州师范大学图书馆工作委员会2008年工作会议在我馆二楼会议室召开。会议由校图工委主任谢晓尧副校长主持,校党委书记蒲芝权、校长伍鹏程、委员会委员、学校职能部门领导以及学生代表参加了会议。

为了让师生更好地了解和使用我馆文献资源,12月16日——17日,我馆在新书借阅室展出了近期购买的语言类图书(中、外文)。

图书馆举办新书展的通知。

2008年12月4日中午,参加“中美教育贵州论坛” 的近400名中、美方代表及随行人员在志愿者的陪同下,参观了我校图书馆。由于时间紧促,代表们选择性的参观了部分阅览室和校史陈列室,对图书馆的管理和服务表示了赞赏。

中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)优惠提供文献活动

为强化消防安全工作,提高图书馆的自防自救能力,遏制特大火灾等群死群伤事故的发生,图书馆11月26日下午进行了火灾应急疏散演练,刘肇军副校长亲自担任演练总指挥、张伟云馆长和保卫处李义波处长担任演练副总指挥。全馆在岗的40多名员工和近千名读者参加了演练。演练以图书馆发现“火情”拉开序幕,工作人员发现“火情”后马上报警,并根据“图书馆火灾应急疏散演练预案”和“图书馆消防应急预案”各就各位组织馆内读者有序疏散,十分钟后馆内读者和工作人员全部撤到馆外指定位置。相信这样一次演练能增强图书馆工作人员和读者的消防安全意识,提高逃生技能。发生火灾时,能够迅速引导读者有序地撤离火灾现场。

2008年11月7日上午,贵州省高工委党员教育活动基地考察组一行在校党委组织部吴涛部长陪同下,到我馆参观校史室,并查看了图书馆多媒体阅览室的相关教育资料及设备。

2008年10月25日,贵州师范大学图书馆党总支开展了学习实践科学发展观主题实践活动,图书馆与贵州省图书馆、“全国文化信息资源共享工程贵州省级中心”在石阡县共建了“全国文化信息资源共享工程甘溪乡基层点”、“甘溪乡图书室”。“全国文化信息资源共享工程贵州省级中心”为该基层点赠送并安装文化信息资源共享设备一套,贵州省图书馆和贵州师范大学图书馆向该乡赠送图书近2000册、计算机两台。

2008年10月18日上午,参加“地方文化知识谱系构建下的文学研究”学术研讨会的专家学者参观考察了图书馆“贵州地方文献信息研究中心。”

2008年9月25日下午,教育部原副部长周远清教授、教育部高等教育教学评估中心季平主任在伍鹏程校长、黄开烈副校长的陪同下到图书馆视察。

2008年9月19日下午,中央信访工作督导组副组长郑志晓率领的中央信访工作督导组一行在我校党委书记蒲芝权,党委副书记、纪委书记邹克扬的陪同下到图书馆参观视察。

2008年9月16日上午,全国文献缩微复制中心李健主任到馆指导工作,并查看了缩微品的使用情况。

“教师节服务周”免费提供文献活动。

2008年9月10日图书馆馆领导及中层干部到遵义师范学院图书馆新馆、遵义医学院图书馆新馆、遵义市图书馆新馆参观学习

2008年7月30日上午,参加中国-东盟教育交流周的外国代表在蔡永生副校长的陪同下到图书馆参观。

2008年7月23日上午,中南林业大学图书馆一行8人到馆参观、交流。

2008年7月16日下午,参加第五届全国地方师范大学联席会议的新疆师大校长到我馆参观。

2008年7月16日下午,西南政法大学图书馆一行17人到馆参观、交流。

图书馆暑假期间开放通知。

2008年7月1日学校离休老干部到图书馆、校史陈列室参观。

2008年6月23日上午,教育部本科教学工作水平评估专家莅临我馆考察!

2008年5月18日上午9:00,《纪念改革开放30周年暨(地方志工作条例)颁布2周年全省新编地方志成果展》在我馆举办,省政协主席黄瑶、省人大副主任顾久、省人民政府秘书长郝嘉伍出席开幕式并为展览剪彩。开幕式后黄瑶主席、顾久副主任、郝嘉伍秘书长在校党委书记蒲芝权、校长伍鹏程的陪同下参观了展览及图书馆贵州地方文献信息研究中心。

2008年5月14日,学校工会组织向四川省汶川县地震灾区捐款,图书馆职工积极响应,充分发扬团结互助、同舟共济的中华传统美德,情系灾区踊跃捐款,共捐款6360元支援震区抗震救灾。

图书馆关于办理2008届毕业生离校手续的通知。

2008年5月8日下午,贵州省政协副秘书长肖向阳一行5人在省政协副主席、我校副校长谢晓尧的陪同下到我馆视察贵州省科技文献共享平台贵州师范大学建设点运行情况。

2008年5月4日上午,原贵州省委书记、中宣部部长、我校校友朱厚泽先生及夫人熊振群女士在校党委书记蒲芝权、校长伍鹏程、省政协副主席、副校长谢晓尧的陪同下莅临图书馆指导工作。

多彩校园·闪亮青春优秀影片展

图书馆“五一”期间开放通知。

2008年4月11日上午,贵州省科技厅领导及专家组成员一行5人在省政协副主席、我校副校长谢晓尧的陪同下到我馆听取贵州省科技文献共享平台贵州师范大学建设点,2007年--2008年的工作汇报,并视察贵州省科技文献共享平台贵州师范大学建设点运行情况。

为了满足白云校区教学科研的需要,我馆经过近期调整,将白云校区“过刊、工具书阅览室”调整至白云校区求是学院理科大楼一楼,于2008年4月16日正式对读者开放。开放时间为周一至周五上午8:30——12:00,下午14:30——18:00。欢迎广大师生到馆查阅,特此通知!

为了让师生了解我馆有关学科文献的收藏情况,更好的利用馆藏文献资源,我馆将于2008年4月10日——11日在白云校区图书馆二楼阅览室(电子阅览室旁),举办“工科设计类图书展”。欢迎广大师生届时前往参观,并对我馆馆藏资源建设提出宝贵意见和建议。

为了帮助不同层次的读者快速了解图书馆的信息资源及服务,熟练掌握各类数据库和网络信息的检索方法,图书馆面向全校师生,围绕各类数据库资源、网络学术资源的检索方法等内容,设立不同的专题,提供有针对性的图书馆数字资源检索与利用专题培训讲座。

3月28日下午,省政协港澳台侨与外事委员会委员在省政协副主席、我校副校长谢晓尧,校党委副书记、纪委书记邹克扬的陪同下到图书馆视察。

2008年3月19日,校党委副书记禇光荣到馆指导工作。

2008年度CASHL免费人文社科期刊文献传递活动--“四周年庆典暨年度特惠周”。

2008年3月6日下午,刘肇军副校长到图书馆检查工作,听取图书馆领导的工作汇报并现场办公。

2008年3月3日下午,刘晓凯副省长在校党委书记蒲芝权、校长伍鹏程、省政协副主席、副校长谢晓尧的陪同下到图书馆考察。(图片) 

2008年2月25日下午,谢晓尧副校长到图书馆检查工作。

2008年2月25日,开学第一天,上午8:30,校党委书记蒲芝权到图书馆检查工作。

2008年1月14日下午,贵州师范大学图书馆工作委员会第三次会议在图书馆召开。

2008年1月14日下午,贵州师范大学“贵州地方文献信息研究中心”揭牌仪式在宝山校区图书馆举行。党委书记蒲芝权、校长伍鹏程,副校长黄开烈、党委副书记邓惠宾、纪委书记邹克扬、副校长谢晓尧、李存雄等及贵州省历史学、文献学专家史继忠、彭钢、张新民、周声浩、熊宗仁参加了仪式。蒲芝权书记、伍鹏程校长为中心揭牌。

2008年1月14日上午,贵州师范大学“树华电子智源中心”揭牌启用仪式在图书馆白云校区分馆举行。仪式由谢晓尧副校长主持,伍鹏程校长代表学校致辞。伍鹏程校长和谢晓尧副校长共同揭牌并植树纪念。(图片)

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]

Top

版权所有©贵州师范大学图书馆  建议使用1024*768分辨率
联系电话:0851-86700915  E-mail:gznulib@gznu.edu.cn
最后更新:2015-1-1