贵州省高校图工委
 

 

贵州省高校图工委召开贵州省高校图工委暨2011年馆长工作会议

 

时 间: 2011 年 4 月 13 日上午

地 点:贵州师范大学图书馆会议室

主 持:张伟云

参 加: 胡成俊 彭江生 熊学工 张 兴 钟文一 张 琴 刘 强 阮朝辉 刘卫华 姚朝进 黄卫华 丁润生 郭本华 王华南 王久云 向虎跃 杜 茹 朝建平

  会议就贵州省高校图工委 2011 年工作的有关问题进行研究并形成如下决定:

  1 、到会委员原则同意“贵州省高校图工委 2011 年工作计划要点”。

  2 、 2011 年, “ 维普中文期刊全文数据库 ” 由贵州师范大学采用团购方式购买,免费提供给全省尚未购买该数据库的高校馆使用。

  3 、各馆在 5 月 30 日 前将本校 2011 年外文期刊订购目录交高校图工委办公室,由高校图工委编制“ 贵州省高校外文期刊联合目录 ”,并发至各提供馆。

  4 、各高校图书馆尽量配合“中图学会 2011 年学术年会 ” 在贵阳的召开,准备 1-2 个文艺节目,参加文艺表演活动。

  5 、关于“馆员一周交流学习计划”,由各馆提出培训需求,图工委根据需求情况确定承担培训的单位。参加交流学习人员的费用由各馆自行承担,任课教师课酬由“ CALIS 贵州省中心”支付。

  6 、关于 2011 年 “ 优秀馆员 ” 的评选办法,参照 “ 黔教高发 [2009]284 号 ” 文件执行。各馆在岗人数的核定,需根据有本校人事部门加盖公章的花名册确定。

  7 、“CALIS 贵州省中心”有关培训将根据需求,到部分地区开展。

  会上,贵州省教育厅高教处胡成俊副处长要求:各馆在 5 月 30 日 前将 “ 十二五规划 ” 一式两份报贵州省高校图工委和省教委高教处;图书馆自动化评估目前只完成了省直高校的评估,希望新升本院校从自身建设和和学校发展上考虑,尽快提出评估申请。钟文一副秘书长通报了“ CALIS 贵州省中心”拟开展的工作,并为参加会议的各位委员进行了“ CALIS 贵州省文献信息服务中心”网站、注册内部信息库、填写 CALIS 应用系统申请信息登记表、交读者用户数据、申请开通 CALIS 外文期刊网、填写申请 e 读 API 所需信息表等培训,希望各馆尽量多的使用 CALIS 提供的免费资源。

 

贵州省高校图工委办公室

2011 年4 月30 日

相关下载:

图工委秘书处
贵州省高校图工委工作安排
杨允仙贵阳学院图书馆 第三届海峡两岸大学图书馆合作发展论坛参会情况介绍
王钊(贵州财经学院图书馆) Oakland University访学汇报

 

 


如有任何意见和建议请与我们联系!
地址:贵州师范大学图书馆贵州省高校图工委秘书处(550001)Email:zhongwy61@163.com
Copyright © 2003 All Right Reserved
二零零三年十二月.贵州省高校图工委