贵州省图书馆学会、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会组织举办

2016年贵州图书馆“ 青年馆员论坛 —— 图书馆业务管理竞赛”

 

  为了进一步推动我省图书馆的服务工作,引导青年馆员增强业务知识和职业素养,提升实践工作的能力和水平,展示青年馆员的风采,贵州省图书馆学会、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会在2016年11月3日至5日举办了2016 年贵州图书馆“青年馆员论坛——图书馆业务管理竞赛”,期望为青年馆员搭建一个业务探讨与相互交流的平台。

  本届竞赛共有 28 个图书馆组队参加,其中包括了 6 个公共图书馆代表队和 22 个高校图书馆代表队。竞赛通过图书馆业务基础知识必答题、图书馆业务建设辩论题等环节开展比赛,来自省内公共、高校图书馆的 9 位馆长、专家担任竞赛评委,现场打分并进行点评。

  经过紧张比赛,贵州大学图书馆代表队、贵州民族大学图书馆代表队获团队一等奖;贵州师范学院图书馆代表队、贵州理工学院图书馆代表队、毕节市图书馆代表队、贵州师范大学图书馆代表队获团队二等奖;贵阳学院图书馆代表队、贵州医科大学图书馆代表队、贵阳中医学院图书馆代表队、贵州广播电视大学图书馆代表队、兴义民族师范学院图书馆代表队、铜仁学院图书馆代表队获团队三等奖;贵州省图书馆、贵阳幼儿师范高等专科学校图书馆、贵州师范大学图书馆获最佳组织奖;贵阳市图书馆、贵州财经大学图书馆等25个图书馆获优秀组织奖;贵州省图书馆、贵州财经大学图书馆、贵阳市图书馆获最佳海报设计奖;王涛、王瀚等 12 位青年馆员分获最佳表现奖、最佳仪表奖、获最佳语言奖、获最佳辩手奖。

  此次竞赛加强、提高了全省图书馆青年馆员的业务基础理论水平,促进了图书馆的创新服务与发展。

 

贵州省高等学校图书馆工作指导委员会

2016年11月5日       

 

附件:2016年贵州图书馆“青年馆员论坛——图书馆业务管理竞赛”照片集锦

 

 


如有任何意见和建议请与我们联系!
地址:贵州师范大学图书馆贵州省高校图工委秘书处(550001)Email:zhongwy61@163.com
Copyright © 2003 All Right Reserved
二零零三年十二月.贵州省高校图工委