喜 报

贵州民族大学图书馆荣获中国图书馆学会2015 年“全民阅读先进单位”称号

  为充分调动所属机构、各地图书馆广泛开展全民阅读活动的积极性,中国图书馆学会在全国范围内评选表彰组织得力、富有创意、贡献突出的单位并予以表彰奖励,贵州民族大学图书馆荣获“ 2015 年全民阅读先进单位”称号(中图学字【 2016 】 74 号)。值此,贵州民族大学图书馆已连续两次获此殊荣。

  本次评选表彰活动,中国图书馆学会共授予全国 73 个单位“ 2015 年全民阅读先进单位”称号,其中普通高校图书馆 19 家。

  多年来,贵州民族大学图书馆秉承“科学办馆、读者为本”的办馆理念,坚持“服务立馆、特色兴馆、人才强馆、开放活馆”的发展战略,忠诚、敬业、专业、热情、细致服务读者,积极致力于书香校园建设,推动书香社会建设,开展各类主题阅读推广活动,鼓励和引导师生走进图书馆,提高自我阅读意识,养成良好阅读习惯,在全校形成了走近书籍、崇尚阅读、追求文化的良好学习环境和氛围。积极履行社会担当,与行业机构合作,面向社会开展形式多样、内容丰富的阅读推广活动。目前,贵州民族大学图书馆已经形成了“世界读书日主题活动”或 “ 校园读书月活动 ” 、“《阅读人》报”、“读书俱乐部”、“信息素养讲座”、“风雨桥英语角”和“学者关怀”讲座等六大校园阅读品牌,反响良好。贵州民族大学图书馆无论在阅读推广工作的强度和广度上,还是在阅读推广的效果上,在贵州高校图书馆中表现突出。

 

 


如有任何意见和建议请与我们联系!
地址:贵州师范大学图书馆贵州省高校图工委秘书处(550001)Email:zhongwy61@163.com
Copyright © 2003 All Right Reserved
二零零三年十二月.贵州省高校图工委