贵州省高校图书馆“知识服务新范式”研讨会在贵师大图书馆召开

  2017年5月17日下午,由中国知网(同方知网(北京)技术有限公司)与贵州高等学校图书馆工作指导委员会联合举办的“贵州高校图书馆知识服务新范式”研讨会在贵州师范大学图书馆召开。会议由同方知网(北京)技术有限公司贵州分公司总经理麻耀峰主持,贵州高校图指委秘书长张伟云致辞,同方知网(北京)技术有限公司贵州分公司技术专家就该公司“图书馆双创空间整体解决方案”、“协同研学平台2.0版发布----开放科学、开放创新”、“移动知网新服务发布--“全球学术快报”产品,进行了介绍和使用说明,图书馆员了解学习了CNKI移动端新产品,如何实现知识传播与服务从PC端到移动端的跨越…………,公司经理现场解答了提出的问题。来自全省各高校图书馆、公共图书馆的代表,60余人参加了本次会议(其中有馆领导14人)。
  “馆员专业培训、社会培训”课件交流环节,由贵州省图书馆学会秘书长、贵州省图书馆副馆长钟海珍主持。经过各馆推选,三位图书馆员在本次会议上进行了课件交流:“数据可视化在高校图书馆的应用”(贵州财经大学图书馆 李芩)、“公共图书馆文化志愿者服务的规范化建设”(贵州省图书馆 张敬)、“图书馆宣传工作怎么做?”(贵州师范大学图书馆 王惠),参会人员对三人的交流讲座现场填写了评价表,对意见和建议进行反馈。
  贵州师范大学图书馆副馆长、图指委委员钟文一对本次会议进行了总结发言。

 

贵州省高等学校图书馆工作指导委员会秘书处
2017年5月18日 
    

 

 


如有任何意见和建议请与我们联系!
地址:贵州师范大学图书馆贵州省高校图工委秘书处(550001)Email:zhongwy61@163.com
Copyright © 2003 All Right Reserved
二零零三年十二月.贵州省高校图工委