当前位置: 首页 >> 电子资源

【试用】中唱音乐在线——中华民族音乐与戏曲资源库(至2023年4月26日)

作者: 时间:2022年05月13日 17时41分 点击数:

数字资源简介:

涵盖划分音频库、图片库、视频库、人物库四个版库。10 多万面唱片金属模板、4 万多条磁记录胶带,共计约十多万首(部)作品的音频资源。资源库将这些音频资源大致分为“音乐类”和“戏曲曲艺类”两大类。这些音频资源基本囊括了二十世纪我国音乐、戏曲和曲艺等艺术领域创作、表演的优秀作品和珍品,如梅兰芳、谭鑫培、袁雪芬、周璇、白虹等艺术家的演唱录音,其中有的已属旷世孤品,是极具历史价值的音像档案和珍贵的国家文化资源,具有珍贵录音和文字;具有高质量的唱片音源;具有宝贵的老资料音乐文化主题聚类;具有权威专业性。

数字资源网址:https://www.crc-musiconline.com/

资源类型 : 图像、音频、视频等多媒体库

学科分类 不限

试用起始日期: 2022年4月26日

试用截止日期: 2023年4月26日

可访问资源的登录方式:校园网IP范围内直接登录

Copyright © 贵州师范大学图书馆  

联系电话:0851-83227113   技术支持:lib_td@gznu.edu.cn