当前位置: 首页 >> 电子资源

【试用】中国历史文献总库•近代期刊数据库(至2023年2月3日)

作者: 时间:2022年11月17日 14时48分 点击数:

“近代期刊数据库”由国家图书馆出版社开发,是“中国历史文献总库”的子库,该数据库的文献来源以国家图书馆的馆藏为主,其他图书馆、档案馆、纪念馆的馆藏为补充,得到民国时期文献保护中心的指导,全面反映了“民国时期文献保护计划”的普查成果。一期上线的4449种期刊,内容涵盖哲学、宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史、地理、科学与技术、综合性类期刊等类目,包括《八路军军政杂志》《中国工人》、“左联”进步刊物等重要刊物,其中约1000种为国家图书馆独有数据,未被其他同类数据库收录。试用期间只能浏览不能下载全文。

数据库网址:http://qk.nlcpress.com

资源类型:期刊库

学科分类:全学科

试用起始日期:2022年11月03日

试用截止日期:2023年02月03日

访问方式:校园网IP范围直接登录。

数据库试用评价链接:

https://docs.qq.com/form/fill/DS1d0WUlxSElXUU9F?_w_tencentdocx_form=1#/edit

也可扫描二维码填写试用评价:

说明: http://172.24.7.2:8080/_vsl/72BD21A46D0B30EFA8A59E17EFE5B1A5/8E82BED5/477D

Copyright © 贵州师范大学图书馆  

联系电话:0851-83227113   技术支持:lib_td@gznu.edu.cn