当前位置: 首页 >> 正文

图书馆理论学习中心组召开(扩大)会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2019年06月12日 15时01分 点击数:

2019年6月12日上午,图书馆理论学习中心组在花溪校区召开(扩大)会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,会议由图书馆党总支书记杨建军主持,馆领导、党总支委员、各部室负责人、各党支部书记、支部委员参加了会议。

本次学习首先收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,信息服务部主任、党总支青年委员、信息技术党支部李洁同志和阅览部主任、流通阅览党支部组织委员兼宣传委员郑昕同志分别以题为“学习‘习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话’”和“做青年学生先进思想整理论传播的担当者——学习习总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》有感”作为重点发言人和大家汇报了她们的学习心得。

随后,与会人员围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话展开讨论,大家纷纷表示,要鼓励广大青年传承五四精神,做一名坚定的青年马克思主义者,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身综合素质提升之中,融入到学校和图书馆的改革发展建设之中,融入到中华民族伟大复兴的奋斗之中。

最后,杨建军指出,本次学习讨论的效果很好,既结合了理论,又联系了实际,广大党员干部、青年团体一定要传承五四精神,按照总书记的寄语和期待,努力在社会进步、国家发展、民族复兴的壮丽实践中释放青春激情、追逐青春理想、成就青春辉煌。广大党员干部,尤其是图书馆的广大青年同志要将学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神与学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神结合起来,以学习推动学校和图书馆各项工作开展,以图书馆实际工作成绩检验学习成效,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,把青年工作的重心放在教育引导青年师生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为上,切实推动学校和图书馆各项事业改革发展,办好人民满意的贵州师范大学图书馆。

 

 


Copyright © 贵州师范大学图书馆  

联系电话:0851-83227113   技术支持:lib_td@gznu.edu.cn